一铁路职工诈骗运输物资一百万

一个由铁路职工利用职务上的便利、诈骗大量铁路运输物资(木材)的犯罪团伙,日前被 齐齐哈尔铁路公安处摧毁,团伙主要成员周恩福、于江等已被捉拿归案,部分赃款已被缴获。齐齐哈尔铁路分局不断接到一些货主要求赔偿的申诉:从古源、劲松等车站发往全国各地的木材,有一些货主在终点站发现货物(木材) 失踪,铁路部门为此拿出巨资为货主赔偿。

齐铁公安处成立了专案组,奔赴大兴安岭林区、辽宁、吉林、河南、江苏等地开展调查并获得了大量 证据。经二个多月的调查追捕,在吉林省某地把犯罪嫌疑人周恩福擒获。不久又将团伙主要成员加格达奇铁路车号员于江及其妻子陈某某等人抓获。

现已查明,周恩福伙同于江等人,利用职务(了解货物到发站)的便利,把有效货票撕毁, 然后伪造货票,形成伪造货票、居民身份证和变更到站、取货、销赃一条龙,共诈骗运输物资(木材)二十余车,总价值达一 百余万元人民币。周恩福等人通过低价贩卖赃物获赃款近六十万元。